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la mia salsa barbecue
2 partecipanti
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la mia salsa barbecue
visto che e piaciuta ho deciso di omaggiarvi della ricetta
ottima per accompagnare carni sia bianche che rosse, grigliate o bollite e si può ache usare per glassare in forno
Ingredienti
250 g Salsa di pomodoro
10 g Concentrato di pomodoro
80 g Cipolla (la cipolla va tritata col frullino finissima, meglio a crema per non avere pezzetti nella salsa)
1 spicchio Aglio
60 ml Aceto bianco (io uso quello di mele)
50 g Zucchero di canna
50 g Senape
10 g Peperoncino (io uso il calabrese coltivato da me, la salsa deve essere piacevole, chi vuole può usare abanero od altro a suo rischio )
40 g Burro
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Salsa Worcestershire
q.b. Salsa tabasco
procedimento
fate soffriggere, a fuoco basso, il burro assieme all'aglio e alla cipolla finemente tritati; versate poco a poco l'aceto e lasciatelo sfumare.
Unite allora la salsa di pomodoro e il concentrato, amalgamate bene, quindi aggiungete la senape, il peperoncino e lo zucchero, cuocere il tutto a fuoco basso per circa 20 minuti
Aromatizzate la salsa con sale, pepe, salsa Worcestershire e tabasco a piacere, questa e la fase più delicata, gli ultimi 4 ingredienti si dosano a "gusto" in base alle preferenze personali, io la assaggio con un pezzetto di pane e sento cosa manca, quindi faccio gli aggiustamenti del caso
Buon appetito
ottima per accompagnare carni sia bianche che rosse, grigliate o bollite e si può ache usare per glassare in forno
Ingredienti
250 g Salsa di pomodoro
10 g Concentrato di pomodoro
80 g Cipolla (la cipolla va tritata col frullino finissima, meglio a crema per non avere pezzetti nella salsa)
1 spicchio Aglio
60 ml Aceto bianco (io uso quello di mele)
50 g Zucchero di canna
50 g Senape
10 g Peperoncino (io uso il calabrese coltivato da me, la salsa deve essere piacevole, chi vuole può usare abanero od altro a suo rischio )
40 g Burro
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Salsa Worcestershire
q.b. Salsa tabasco
procedimento
fate soffriggere, a fuoco basso, il burro assieme all'aglio e alla cipolla finemente tritati; versate poco a poco l'aceto e lasciatelo sfumare.
Unite allora la salsa di pomodoro e il concentrato, amalgamate bene, quindi aggiungete la senape, il peperoncino e lo zucchero, cuocere il tutto a fuoco basso per circa 20 minuti
Aromatizzate la salsa con sale, pepe, salsa Worcestershire e tabasco a piacere, questa e la fase più delicata, gli ultimi 4 ingredienti si dosano a "gusto" in base alle preferenze personali, io la assaggio con un pezzetto di pane e sento cosa manca, quindi faccio gli aggiustamenti del caso
Buon appetito
Re: la mia salsa barbecue
Si va beh ma non si può parlare di cibo di prima mattina!!!!
Jarl Mathan- junior
- Messaggi : 43
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Età : 39
Località : Cameri
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