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Messaggio Da doriano il Gio Feb 05, 2015 3:50 am

visto che e piaciuta ho deciso di omaggiarvi della ricetta Very Happy
ottima per accompagnare carni sia bianche che rosse, grigliate o bollite e si può ache usare per glassare in forno

Ingredienti

250 g Salsa di pomodoro
10 g Concentrato di pomodoro
80 g Cipolla (la cipolla va tritata col frullino finissima, meglio a crema per non avere pezzetti nella salsa)
1 spicchio Aglio
60 ml Aceto bianco (io uso quello di mele)
50 g Zucchero di canna
50 g Senape
10 g Peperoncino (io uso il calabrese coltivato da me, la salsa deve essere piacevole, chi vuole può usare abanero od altro a suo rischio Smile )
40 g Burro
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Salsa Worcestershire
q.b. Salsa tabasco

procedimento

fate soffriggere, a fuoco basso, il burro assieme all'aglio e alla cipolla finemente tritati; versate poco a poco l'aceto e lasciatelo sfumare.

Unite allora la salsa di pomodoro e il concentrato, amalgamate bene, quindi aggiungete la senape, il peperoncino e lo zucchero, cuocere il tutto a fuoco basso per circa 20 minuti

Aromatizzate la salsa con sale, pepe, salsa Worcestershire e tabasco a piacere, questa e la fase più delicata, gli ultimi 4 ingredienti si dosano a "gusto" in base alle preferenze personali, io la assaggio con un pezzetto di pane e sento cosa manca, quindi faccio gli aggiustamenti del caso

Buon appetito

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Messaggio Da Jarl Mathan il Gio Feb 05, 2015 10:34 am

Si va beh ma non si può parlare di cibo di prima mattina!!!! Very Happy

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E' detto che non si deve gettare una cote di traverso sul pavimento, altrimenti quella conficcata nella testa di Thor si muove.
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Messaggio Da Ospite il Gio Feb 05, 2015 12:41 pm

Very Happy
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